IMG_2548_edited.jpg

КОШКИ ШРЕДИНГЕРА

17 апреля в 19.00

КОШКИ ШРЕДИНГЕРА

на сцене театра ЕДИНСТВО

метро Бауманская,

Плетешковский переулок дом 5

 

Автор стихов и прозы - Ира Гонто.

Режиссер - Константин Мишин.

Аккордеон - Кирилл Семенцов. 

Вокал - Екатерина Директоренко 

 

Кошка Шрёдингера – это мысленный эксперимент, предложенный создателем квантовой механики Эрвином Шрёдингером. Он предположил, что если бы мы поместили кошку в сейф с ядом и запечатали, то до тех пор, пока кто-нибудь не открыл бы этот сейф и не посмотрел в него, кошка находилась бы в двух состояниях одновременно: была бы и живой и мёртвой, так как неизвестно, выпила она яд или нет. Именно такое смешанное, одновременно живое и мёртвое состояние закрытой в сейфе с ядом кошки и называется состояние Кошки Шрёдингера.

 

О чем спектакль?

 

Три женщины внезапно обнаруживают себя в загадочном пространстве, где кроме них, никого нет. Постепенно становится ясно, что объединяет их любовь к одному и тому же мужчине. Они пытаются разобраться, существуют ли они на самом деле или всего навсего созданы воображением мужчины, которого любят. Отчаявшись выяснить истину, они сходятся на том, что им, словно кошкам Шрёдингера, остаётся лишь терпеливо ждать, когда мужчина придёт и заглянет в ящик. Скрашивая бесконечное ожидание, женщины ведут неспешные беседы о самом сокровенном. 

Актеры:

Надя: Варвара Мишина

Вера: Ира Гонто

Люба: Екатерина Директоренко

 

Бывает так, что жизнь проносится мимо, словно поезд, в котором сидят счастливые люди. Поезд мчится к своей цели, а ты стоишь на платформе и не находишь в себе силы идти дальше, потому что он сказал: «Жди, я вернусь». Время проносится, как река, а ты стоишь на берегу и ждёшь, и не знаешь, чего ждёшь. «Что я скажу тебе, когда ты вернёшься? Сколько понадобится слов? Два, три слова? Чтобы выразить боль, хватит одного лишь взгляда», – говорит Вера.

 

А бывает, ничего в твоей жизни не происходит, но кажется, что вот-вот случится прекрасное. Ты просыпаешься со сладкой истомой в груди от ощущения чьего-то присутствия, но никого нет, а все вокруг светится, словно промытое. Ты ищешь его в толпе, но не знаешь, как он выглядит, во сне ты видела, только его силуэт, «рот, глаза, но никогда все вместе». «У меня нет твоего портрета, как кладоискатель без карты, я ищу тебя, опираясь лишь на свою надежду», – говорит Надя.

 

А кто-то уже прошёл любовь, как проходят войну. «Я солдат. Любила, но вот война окончена, и я пытаюсь снова жить, как живет ветеран, пытаюсь не видеть сны, пытаюсь убить свою память», – рассказывает Люба. Она актриса и одержима чувствами своих героинь. Посвятив свою жизнь театру, Любовь приходит к важному для себя выводу: «И тут я поняла, что жизнь, грубая и неподатливая, никогда не станет такой глубокой, полноводной, прозрачной, как кристально чистое зеркало сцены!»